2021欧洲杯足球锦标赛_游戏下载平台~

图片

贵阳贵安“我为群众办实事”实践活动第六场主题新闻发布会举行

市综合行政执法局观山湖区发布实事办理情况

发布日期:2021-11-19 09:06:49 浏览次数:0次 字体:【 ? ?

11月18日,贵阳贵安“我为群众办实事”实践活动第六场主题新闻发布会举行。会上,市综合行政执法局、观山湖区分别发布了今年以来开展“我为群众办实事”实践活动取得的阶段性成效。

市综合行政执法局:

创新工作方法 提升群众“三感”

自“我为群众办实事”实践活动开展以来,市综合行政执法局把背街小巷改造工作作为落脚点,创新工作方法,切实解决群众反映强烈的脏乱差问题。全市一共有背街小巷1356条,2020年已改造完成250条,2021年计划改造360条,累计投入资金2.7亿元。截至目前,已完成改造323条,剩余37条计划在12月15日前完成改造。今年背街小巷改造工作共计改造路面、墙面约100万平方米,惠及周边群众100余万人。

编制《贵阳市背街小巷改造技术导则》,邀请专业院校、专业人员制定360条街巷规划设计,确保背街小巷改造工作更切实可行;积极调动群众参与背街小巷改造工作,入户走访5000余户,召开居民议事会等1000余场,将群众急难愁盼的问题融入街巷改造规划,接受群众监督。同时利用贵阳“百姓拍”APP、官方微信等渠道畅通群众参与渠道,营造共治共享工作局面。

制定印发《贵阳市背街小巷改造工作标准》,从市政设施、墙面立面、广告牌匾、拆除私搭乱建等14方面进行细化量化,同时聘请有资质的第三方进行验收,按照“市级统筹、分级负责、市区联动”的原则,大力度、快速度、高质量推进背街小巷改造。

按照“一街一策、一街一景、示范带动”的思路,在360条街巷中,选取70条居民集聚,有区域特点、文化底蕴、民族特色的街区,打造成示范街。目前70条示范街已改造完成64条,剩余6条将于12月15日前完工。

观山湖区:

坚持协同推进 多措并举解难题

自党史学习教育开展以来,观山湖区将“我为群众办实事”作为党史学习教育的切入点和落脚点,结合“强省会”行动和“一圈两场三改”建设和农村“5+1治”工作部署,拟定了全区实事320件,截至目前已办结实事307件,办结率95.9%。

引进大数据优强企业8家,培育5家大数据企业上规,打造10亿级大数据产业聚集示范基地1个,推进科技成果转化,技术合同交易额达16.73亿元。引进3支创新创业团队和237名高层次及急需紧缺人才。

打造乡村振兴示范点3个,形成了朱昌水果、金华草莓等“乡字号”特色品牌。完成2个农村人居环境提升村寨建设和2565人建档立卡户参保工作,实现村卫生室、村医行政村全覆盖。开展农村垃圾分类试点建设,农村生活垃圾处理率达95%以上。提升改造县乡公路8公里,维修农村公路3公里。新建5G基站316个。

建设体育场地29个,全区17个生活圈实现生鲜销售网点全覆盖,新建停车场3个,新增停车位3201个,打造共享停车示范点7个。完成棚户区改造431户共计10万平方米,完成老旧小区改造2200户,实施背街小巷治理50条,形成5条精品街巷。新开办公办中小学2所、公办幼儿园5所,新审批民办幼儿园6所,共计新增学位7000余个。建成147个微型消防站,人行道提升改造10000余平方米,建成公园5个,新增城市绿地20万平方米。建成人力资源服务骨干企业2家,培育和孵化人力资源服务机构20家,新增商业综合体30万平方米。

新政务服务大厅投入使用,落实第二批全省通办事项清单。推进“一网通办”目标任务落实,网上可办率达100%,企业开办“一网通办”系统共为1667户企业发放营业执照、印章。

建立国家级民主法治示范村(社区)1个、省级民主法治示范村(社区)13个、市级民主法治示范村(社区)3个。组织基层普法队伍“万人大培训”2期,向居民、企业发放“民法典口袋书”10万本。向107所学校开展法制宣传402次,向309家企业开展法制宣传560次。通过融媒问政平台收集市民诉求1183件,办结率100%;通过“12345”平台收集市民诉求44779件,处置率98.22%。(信息来源贵阳日报)

附件:

分享到:

分享功能(新)_2021欧洲杯足球锦标赛

2021欧洲杯足球锦标赛_游戏下载平台~

图片
 
您好,我是筑筑。欢迎您访问贵阳市人民政府网,需要帮助可随时点我哦!