2021欧洲杯足球锦标赛_游戏下载平台~

图片

息烽县突出“三字诀”抓实农村饮水安全

发布日期:2019-10-08 22:46:38 浏览次数:0次 字体:【 ? ?

  一是突出一个“查”字。对照“饮水不愁”标准,深入排查辖区农村人口饮水安全问题。经排查,全县有农村集中式供水工程301处,供水15.54万人;分散式供水工程203处,供水2.11万人。供水消毒配套设施比较完善,供水水质合格率为100%;其它供水工程通过投放漂白粉等消毒处理后,饮用水水质均符合生活饮用水卫生标准要求。
  二是突出一个“提”字。针对季节性缺水等重点问题,实施脱贫攻坚城乡供水巩固提升工程,计划投资2.4亿元,新建水头坝、九庄、温泉等集中供水水厂5座,改造西山水厂和养龙司水厂,安装管道共计784公里。工程完工后将实现集中式水厂和大、中型农村饮水工程全覆盖,供水能力进一步提高,季节性缺水问题将得到有效解决。目前,养龙司水厂改扩建工程已完工,水头坝水厂、九庄水厂、西山水厂全面开工建设,各类管道安装完成约160公里。
  三是突出一个“管”字。为确保农村饮水安全工程长久、持续发挥效益,建立健全农村饮水安全工程长效管理机制,强化“三个责任”工作落实,明确政府主体责任、行政主管部门监管责任、供水单位运行管理责任,全面落实管护职责。根据工程特征,因地制宜,确定项目管理模式,以行业协会或承包方式,实行收费管理,不断提高工程建后管理水平,确保工程发挥长久效益。

附件:

分享到:

分享功能(新)_2021欧洲杯足球锦标赛

2021欧洲杯足球锦标赛_游戏下载平台~

图片
 
您好,我是筑筑。欢迎您访问贵阳市人民政府网,需要帮助可随时点我哦!