2021欧洲杯足球锦标赛_游戏下载平台~

图片

息烽县“五强化”推进临时占道夜市摊区退街入室

发布日期:2019-10-08 22:40:17 浏览次数:0次 字体:【 ? ?

  一是强化领导重部署。成立由分管副县长任组长的临时占道夜市摊区退街入室工作领导小组,明确职责,要求各单位“一把手”负总责亲自抓。召开了专题会研究,制定《息烽县临时占道夜市摊区退街入室工作方案》,明确目标、推进落实时间节点和工作要求,为提前完成提供政策支撑。
  二是强化摸底重底数。组织3个摸排工作队,采取直接询问、邻里访问、暗访调查等方式,全面摸清夜市摊区及经营户经营状况、经营长远目标、家庭成员情况及社会关系。经全面摸排,县城范围内共105户夜市摊需入室经营,其基本信息、经营目标均以一户一档方式进行存档管理。
  三是强化宣传重疏导。组织工作队打破工作时间点对临时占道夜市摊区经营户针对性地开展宣传。采取了发放宣传资料、书面征求意见、入户疏导、召开座谈会等措施,与每户经营者面对面交流,宣传政策法规的同时积极疏导经营户的偏执想法,认真倾听经营户的困难,对经营户提出的问题作耐心解答,提出的困难积极想办法帮助解决,获得经营户理解支持。
  四是强化推进重实效。采取就地后靠入室和分散引导安置的方式,帮助分散安置类经营户解决室内经营场所。逐户帮助解决夜市门面租赁,积极争取补贴、协助赊销等帮助入室经营户,完善室内地面、上下水、油烟治理设备等相关硬件设施,达到入室经营条件。3月底,县城范围内105户经营户全部退街入室经营,确保了市容环境干净整洁。
  五是强化管理重长效。进一步完善长效管理机制,确保退街入室经营户搬得进、稳得住、管得好。制定《息烽县夜市退街入室长效管理工作制度》,抽调8名队员组成夜市长效管理工作组,严格按照“无占道、无油烟、无噪音”管理标准做好夜市摊区夜间秩序巡查管控。制定《息烽县2019年临时占道夜市摊区退街入室工作目标考核方案》,纳入目标考核内容,推动各部门齐抓共管,确保夜市各经营户排水设施、油烟排放、环境卫生、食品安全等符合标准。

附件:

分享到:

分享功能(新)_2021欧洲杯足球锦标赛

2021欧洲杯足球锦标赛_游戏下载平台~

图片
 
您好,我是筑筑。欢迎您访问贵阳市人民政府网,需要帮助可随时点我哦!