2021欧洲杯足球锦标赛_游戏下载平台~

图片

贵阳国家高新区扶贫办实事 修建马家包村饮水工程 解决贫困户饮水难题

发布日期:2019-10-23 00:33:36 浏览次数:0次 字体:【 ? ?

“以前都是望天水,以后有了水池,用水再也不难了!”来自贵州省毕节市纳雍县维新镇马家包村的村民祝文学开心地对记者说。10月17日,贵阳国家高新区科技创新创业局到纳雍县维新镇马家包村开展2019年第四季度结对帮扶工作,着力解决贫困户饮水难题,助力当地脱贫攻坚。

马家包村有120户居住在山顶,其中34户是贫困户,他们没有固定水源,每家每户都用一个5立方米的小水池,平时就靠接雨水饮用,遇到枯水季节,水池一连几天甚至数周都没有一滴水可用。村民们只能挑上水桶,走一公里多的崎岖山路,自行挑水使用。“我60岁了,家中只有我一个人,挑一次水只够用一天。”祝文学说,因为饮水困难,村民们平时大多只能保证基本饮水,一个月不洗澡在当地已是常态。

贵阳国家高新区科技创新创业局实地了解村民困难后,积极协调对接园区企业贵州顺康路桥咨询有限公司、贵州振华电子信息产业技术研究院有限公司等企业,为当地捐助20000元资金,用于修建马家包村饮水工程。

不仅如此,贵阳国家高新区科创局还带领贵州省茶叶研究所有关专家对马家包村20余户茶叶种植户进行茶叶种植技术培训,针对茶叶种植、采摘、加工、管理等方面进行详细讲解,并协调贵州省分析测试院帮助马家包村对茶叶种植土壤进行检测分析,并出具相应检测报告。与贵阳高新海嘉学校共同开展“爱心物资捐赠”活动,共计捐赠图书275册、衣服340余件、鞋子14双、书包、钢笔、圆珠笔等学习文具200余套。贵阳国家科创局还为村里20户贫困户捐赠农用化肥,共捐助农用化肥20袋。

贵阳国家高新区科创局相关负责人介绍说,解决村民的用水难题后,高新区还将继续深入扶贫,把党建帮扶、教育帮扶、产业帮扶、就业帮扶等方面的帮扶工作落到实处,助力纳雍县维新镇马家包村脱贫摘帽。

附件:

分享到:

分享功能(新)_2021欧洲杯足球锦标赛

2021欧洲杯足球锦标赛_游戏下载平台~

图片
 
您好,我是筑筑。欢迎您访问贵阳市人民政府网,需要帮助可随时点我哦!